Спасите мою кожу после 35: почему дорогая косметика перестала работать и на что её менять?

Ответить
Nikki_23

Спасите мою кожу после 35: почему дорогая косметика перестала работать и на что её менять?

Сообщение Nikki_23 »

Девочки, SOS. Мне 36, кожа была жирная и проблемная, а стала вдруг сухой, шелушится и при этом всё равно блестит к обеду. Купила набор премиум-бренда за 15 тысяч: сыворотка с витамином С и увлажняющий крем. Эффекта ноль. Тональный плывет, поры забиты, появились мелкие морщины вокруг глаз. Что я делаю не так? Посоветуйте рабочий уход без рекламы. Может, я что-то упустила и коже нужно совсем другое? В интернете советуют всё подряд, а денег на эксперименты больше нет
Floyd67

Re: Спасите мою кожу после 35: почему дорогая косметика перестала работать и на что её менять?

Сообщение Floyd67 »

Вы попали в классическую ловушку возрастной перестройки. До 35 жирная кожа радовала тем, что морщины не страшны, а после падения эстрогена вдруг оказывается, что она на самом деле была обезвоженной, а не просто жирной. Секрет в том, что вам сейчас нужна не борьба с жирным блеском, а восстановление липидного барьера. Забудьте про спиртовые тоники, матирующие салфетки и агрессивные пенки. Вместо дорогого крема с кучей отдушек купите аптечную линейку: крем с церамидами и пантенолом. Утром — только легкий гель для умывания без щелочи, затем гидролат ромашки, сыворотку с гиалуронкой низкой молекулярной массы и сверху легкий увлажняющий флюид. А вечером — настоящее спасение: сначала гидрофильное масло для снятия макияжа (оно не сушит!), потом мягкая пенка и самый важный шаг — крем с ниацинамидом и скваланом. Он убирает и шелушение, и жирный блеск одновременно. Морщины вокруг глаз лечатся не жирным кремом, а гелевыми патчами под глаза на 15 минут утром и легкой кофеиновой эссенцией. И главное — добавьте в рацион омегу-3 внутрь. Через две недели такой схемы вы увидите, что кожа перестала блестеть к обеду, потому что она наконец напилась. Дорого не значит эффективно, вашей коже сейчас нужны аптечные церамиды и терпение.
Ответить